Amendoim Torrado sem Pele | Fruto seco com elevado nível proteína snack

Amendoim Torrado sem Pele

Sem Sal | Forno | Sem gordura

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Amendoim Torrado sem Pele e sem Sal

Desfrute do nosso Amendoim Torrado sem pele e sem sal, repleto de propriedades antioxidantes. Este poderoso Fruto Seco é rico em Vitamina E, Ómega 3 e Magnésio que contribuem para o fortalecimento da Estrutura Muscular e melhoria da sensação de bem-estar. Experimente e conte-nos a sua experiência!

Ingredientes: 100% Amendoim (Arachis hypogaea L.) torrado, sem pele e sem sal.

Declaração nutricional (por 100g):

Energia: 2457,66kJ/ 587 kcal

Lípidos: 49.6 gr

dos quais saturados: 8.8 gr

Hidratos de Carbono: 9.5 gr

dos quais açúcares: 4.5 gr

Fibras: 8.9 gr

Proteínas: 25.6 gr

Sal: 0.015 gr

*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, sésamo, glúten e sulfitos. S.A

Curiosidades:

Amendoim - Cientificamente denominado "Arachis hypogaea L.", o amendoim é um dos frutos secos mais importantes da indústria alimentar da família das Fabaceae. O amendoim é uma leguminosa que cresce numa vagem oriunda duma planta herbácea de origem sul-americana. Entre os séculos XVI e XVIII, o consumo de amendoim terá se difundido através dos Descobrimentos de Cristóvão Colombo e da Revolução Industrial gerados pela expansão económica. No entanto, o cultivo de amendoim era praticado pelos povos indígenas desde o século XV. Segundo dados estatísticos de 2018, em termos mundiais, os três maiores produtores de amendoim terão sido os seguintes países: China (1.º), Índia (2.º) e Nigéria (3.º).

Quanto aos seus benefícios, o Amendoim poderá auxiliar na perda de peso e no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, poderá promover a saúde cardiovascular através do controlo da tensão arterial e combater a anemia. Devido ao seu elevado teor calórico, o consumo de amendoim deverá ser controlado e praticado de acordo com um estilo de vida saudável. O consumo de amendoim poderá, ainda, contribuir para a melhoria da circulação sanguínea e para o reforço das defesas.

Em relação ao reaproveitamento dos resíduos, é possível reaproveitar 100% das cascas de amendoim para fabricação de materiais de construção e em combustível. Além disso, as restantes partes da planta são reaproveitadas em feno para alimentar animais e como fertilizante em terrenos de cultivo. 

Quantidade recomendada: máximo de 1 mão fechada de amendoins (equivalente a 30 gramas ou 20 amendoins) por dia.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

Sugestões de utilização: Poderá consumir o amendoim como aperitivo com ou sem casca, doce ou salgado, cru, torrado, frito ou cristalizado. O ideal é consumir o amendoim em estado natural.

Advertências: O consumo de amendoim não é recomendado para pessoas com pele oleosa, manchas ou acne. O consumo excessivo poderá provocar azia, indigestão e problemas respiratórios.

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