Amendoim Torrado sem Pele
Sem Sal | Forno | Sem gordura
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Amendoim Torrado sem Pele e sem Sal
Desfrute do nosso Amendoim Torrado sem pele e sem sal, repleto de propriedades antioxidantes. Este poderoso Fruto Seco é rico em Vitamina E, Ómega 3 e Magnésio que contribuem para o fortalecimento da Estrutura Muscular e melhoria da sensação de bem-estar. Experimente e conte-nos a sua experiência!
Ingredientes: 100% Amendoim (Arachis hypogaea L.) torrado, sem pele e sem sal.
Declaração nutricional (por 100g):
Energia: 2457,66kJ/ 587 kcal
Lípidos: 49.6 gr
dos quais saturados: 8.8 gr
Hidratos de Carbono: 9.5 gr
dos quais açúcares: 4.5 gr
Fibras: 8.9 gr
Proteínas: 25.6 gr
Sal: 0.015 gr
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, sésamo, glúten e sulfitos. S.A
Curiosidades:
Amendoim - Cientificamente denominado "Arachis hypogaea L.", o amendoim é um dos frutos secos mais importantes da indústria alimentar da família das Fabaceae. O amendoim é uma leguminosa que cresce numa vagem oriunda duma planta herbácea de origem sul-americana. Entre os séculos XVI e XVIII, o consumo de amendoim terá se difundido através dos Descobrimentos de Cristóvão Colombo e da Revolução Industrial gerados pela expansão económica. No entanto, o cultivo de amendoim era praticado pelos povos indígenas desde o século XV. Segundo dados estatísticos de 2018, em termos mundiais, os três maiores produtores de amendoim terão sido os seguintes países: China (1.º), Índia (2.º) e Nigéria (3.º).
Quanto aos seus benefícios, o Amendoim poderá auxiliar na perda de peso e no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, poderá promover a saúde cardiovascular através do controlo da tensão arterial e combater a anemia. Devido ao seu elevado teor calórico, o consumo de amendoim deverá ser controlado e praticado de acordo com um estilo de vida saudável. O consumo de amendoim poderá, ainda, contribuir para a melhoria da circulação sanguínea e para o reforço das defesas.
Em relação ao reaproveitamento dos resíduos, é possível reaproveitar 100% das cascas de amendoim para fabricação de materiais de construção e em combustível. Além disso, as restantes partes da planta são reaproveitadas em feno para alimentar animais e como fertilizante em terrenos de cultivo.
Quantidade recomendada: máximo de 1 mão fechada de amendoins (equivalente a 30 gramas ou 20 amendoins) por dia.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
Sugestões de utilização: Poderá consumir o amendoim como aperitivo com ou sem casca, doce ou salgado, cru, torrado, frito ou cristalizado. O ideal é consumir o amendoim em estado natural.
Advertências: O consumo de amendoim não é recomendado para pessoas com pele oleosa, manchas ou acne. O consumo excessivo poderá provocar azia, indigestão e problemas respiratórios.