Chá Preto Asian Spice

Chá Preto Asian Spice

Especiarias | Chai | Spicy

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Chá Preto Asian Spice

Inspire-se na Cultura Asiática com o nosso Chá Preto Asian Spice! Um blend tradicional que o(a) levará a viajar pelas memórias mais marcantes da sua vida. Recolha os 'frutos' e deixe que o presente que o preencha de boas experiências.

Ingredientes: Mistura de Chás Pretos de folha larga (Ceilão, sul da Índia e China), com pedaços de canela, anis estrelado, funcho, gengibre, cravinho e pimenta preta.

Origem do Chá Preto

O Chá Preto resulta da mistura das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos da Camellia sinensis. Em comparação com os restantes chás, o Chá Preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o Chá Preto apresente um sabor mais intenso. Após a colheita, as folhas verdes passam por um processo de murchamento com a duração máxima de 20 horas. Mais tarde, são enroladas à mão ou por máquinas. Será nesta fase que as folhas de chá iniciam o seu processo de oxidação. Por fim, as folhas são deixadas a secar ao natural.

Devido ao elevado teor de cafeína, o Chá Preto poderá influenciar no aumento da energia corporal e no desequilíbrio do sistema nervoso. Opte por consumi-lo durante o dia, naturalmente, sem adição de açúcar. Tome-o para diminuir a fadiga, perder peso e aliviar a má digestão. Em comparação com o café, o Chá Preto poderá estimular a energia corporal durante 4 a 6 horas.

Curiosidades:

Chá do Sri Lanka (Chá do Ceilão)

O inigualável Chá do Sri Lanka também conhecido como Chá do Ceilão, é reconhecido como um dos melhores chás do mundo. A Cultura do Chá no Sri Lanka é tão característica que a produção das folhas de chá é superior per capita. Segundo amantes deste universo, nenhum outro país no mundo produz esta quantidade de folhas de chá de elevada qualidade. Por ano, estima-se que sejam produzidos no Sri Lanka cerca de 328 mil quilos de folhas de chá.

A ilha do Sri Lanka, Ceilão ou Ceylon (denominação colonial) é caraterizada pelas montanhas e vales intermináveis preenchidos por arbustos de chá. A colheita das folhas de chá é, unicamente, executada por mulheres de várias idades. O Chá do Ceilão representa o principal produto de origem agrícola exportado do Sri Lanka. Daí que seja a atividade com maior incidência na ilha pelo facto de contribuir para o emprego de mais de 1 milhão de pessoas.

Descubra mais no nosso artigo de blogue “Chá do Sri Lanka: um dos melhores chás do mundo 2023”.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 2 a 4 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente, 2grs por chávena (240ml).

Como preparar: coloque num recipiente 1 colher de chá em 250ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe em infusão cerca de 2 a 4 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.

Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Como fazer Chá Gelado:

Num jarro de vidro, coloque 2 colheres de sopa de Chá Preto Asian Spice com 1 litro e meio (1.5 L ou 1500ml) de água fervida. Tape-o e deixe em infusão por 2 a 4 minutos. A seguir, coe e deixe arrefecê-lo ao natural. Se gosta de chá adocicado, poderá colocar uma colher de sobremesa de folhas de stévia, enquanto a infusão está quente. Evite exceder os 3 minutos de infusão para não ficar demasiado doce. Por fim, coloque-o no frigorífico.

Delicie-se com este ICE TEA, sem qualquer adição de açúcares e/ou conservantes artificiais.

NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.

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Bastante bom, mas gostaria que fosse mais picante


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Asian Spyce

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muito agradável ao paladar, recomendo


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