Chá de Frutas com Romã, Limão e Açaí
Antioxidante | Cítrico | Refrescante
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Chá de Frutas com Romã, Limão e Açaí
Delicie-se com esta maravilhosa infusão de frutas com ingredientes incrivelmente únicos!
Ingredientes: Pedaços de maçã, hibiscos, pedaços de beterraba, cascas de feijão branco, sementes de romã (4%), flor de malva, pimenta rosa, AÇAÍ em flocos, mirtilos e aromas naturais de frutas silvestres, baunilha, romã e um toque de LIMÃO.
Curiosidades:
O limão é um fruto cítrico de sabor ácido produzido pelo limoeiro, uma conhecida árvore de origem indiana e chinesa. Acredita-se que a sua expansão terá começado há mais de 2500 anos, no Nordeste da Índia. Até ao século X, o cultivo de limoeiros era restrito e unicamente, produzido para fins ornamentais. A partir do século XI, terão sido os árabes os responsáveis pela sua difusão na Europa e em África. Será no século XV, que o limão toma as suas mais diversas funções na medicina, culinária e limpeza.
Este fruto contém elevada quantidade de fibras e vitamina C que o transformam num potente antioxidante. Graças à sua forte componente vitamínica, o limão poderá contribuir para o fortalecimento do sistema imunitário, boa digestão e regulação da flora intestinal.
O Açaí é uma fruta tropical, nutritiva e antioxidante oriunda de uma espécie de palmeira predominante na América Central e na América do Sul. Há centenas de anos, o açaí é amplamente consumido pelos povos indígenas da Amazónia devido à sua composição nutricional. Até a década de 1970, o seu consumo era restrito e concentrado no Delta do Amazonas. Foi a partir da década de 1980 que o açaí migrou para outras regiões do Brasil por meio da migração de ribeirinhos.
É um excelente alimento para estabilizar o colesterol, regular a flora intestinal e melhorar as funções cognitivas.
Benefícios do Chá Gelado:
O Chá Gelado, Chá Frio ou Ice Tea é uma ótima opção saudável e versátil recomendada para hidratar o corpo nos dias de calor. Ideal para crianças e idosos, o Chá Gelado além promover a boa disposição, contribui para a melhoria da circulação sanguínea. Evite o aquecimento do corpo no verão e refresque-se com Chá Gelado. Seja no trabalho, na universidade ou em casa, beber um Chá Frio fica sempre bem. É leve e dá energia!
Descubra mais curiosidades no nosso blogue com o artigo “Chá Gelado: a desculpa perfeita para relaxar em dias quentes”.
Temperatura da água: 100 °C
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente 4grs por chávena.
Preparação: coloque num recipiente uma colher de chá em água previamente fervida. Tape-o e deixe-o repousar durante 3 a 5 minutos. Por fim, coe e o chá estará pronto a consumir, quente ou frio.
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Saiba como preparar o seu chá frio:
Coloque duas colheres de sopa com chá em 1.5L de água fervida, deixe arrefecer e em seguida coloque no frigorífico. Se quiser adicionar açúcar ao seu chá, deve fazê-lo enquanto este estiver quente. Para uma opção mais saudável adicione 1 colher de sobremesa de STÉVIA (não a deixe infusão por mais de 3 minutos porque ficará com a sua bebida demasiado doce). Obtém assim um maravilhoso ICE TEA sem qualquer adição de açúcares ou conservantes artificiais.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.