Tanchagem, Folhas (Plantago major L.)
Constipações | Catarro | Plantago
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Chá de Tanchagem
Livre-se da constipação e reforce as suas defesas. Um poderoso chá natural repleto de vitamina C. Experimente-o!
Ingredientes: 100% Tanchagem em folhas (Plantago major L.).
Sabor: Ligeiramente, amargo.
Curiosidades:
A “Plantago major” é um dos tipos de Tanchagem existentes no mundo do género Plantago da família das Plantaginaceae. A Tanchagem também conhecida como Sete-Nervos, é uma planta de folha larga que cresce anualmente em terrenos húmidos (ricos em nutrientes) e expostos à luz solar. Originária da Europa, a Tanchagem contém elevada quantidade de cálcio essenciais para o nosso bem-estar, bem como, para a nutrição dos solos. Em média, uma planta pode produzir cerca de 14 mil sementes por ano. Na área da botânica, terão sido registadas várias espécies das quais mais de 150 espécies terão sido confirmadas. Embora seja predominante no Brasil, a Tanchagem reproduz-se facilmente em diversas regiões tropicais do mundo. Geralmente, é considerada uma erva daninha pela sua propagação rápida nos solos.
A Tanchagem quando consumida sob a forma de chá poderá auxiliar no alívio de inflamações intestinais, picadas de insetos, infeções urinárias, dores de dentes e da rouquidão. Poderá ainda, contribuir para cicatrização de feridas e de queimaduras. Além do seu uso em tratamentos terapêuticos, a Tanchagem é reconhecida na culinária como uma PANC de ligeiro aroma. O uso das folhas cruas é bastante comum em sopas, saladas frescas, sumos naturais e refogados. Na índia, a Tanchagem é uma das plantas curandeiras mais usadas em tratamentos alternativos para diversos problemas de saúde.
Outras denominações: Taiova, Orelha de Veado, Tansagem, Transagem, Tanchá ou 7 Nervos.
Indicações terapêuticas: CONSTIPAÇÕES, limpeza da garganta (indicado para fumadores), CATARRO, diarreia, pneumonia, problemas cardíacos e trombose.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa para cada chávena de chá. Poderá consumir até 3 chávenas por dia, distribuídas entre os períodos da manhã, tarde e noite.
Preparação: coloque num recipiente 3 colheres de sopa de Tanchagem num litro (1L) de água previamente fervida. A seguir, tape-o e deixe em infusão durante 5 a 10 minutos. Por fim, coe, deixe arrefecer um pouco e poderá consumir de imediato.
NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.