Lata Japan Tea House - 100grs
Lata para Chá | Japão | Gourmet
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Lata Japan Tea House - 100grs
Com um design inspirado na cultura japonesa, esta lata é ideal para conservar o aroma e o sabor dos seus chás favoritos. Sirva-se com a dose certa e, em seguida, feche hermeticamente o chá, garantindo frescura e qualidade por mais tempo. Uma solução prática e elegante que ocupa pouco espaço.
Capacidade: aprox. 100grs (dependendo do tipo de chá).
Dimensões: 7,5 × 7,5 × 9,5 cm
A tradição do chá no Japão:
No Japão, a cerimônia do chá, conhecida como Chanoyu ou Chado (o “Caminho do Chá”), é mais do que uma simples preparação da bebida. É uma arte que reflete a harmonia, o respeito, a pureza e a tranquilidade, princípios da filosofia zen. A tradição "o caminho do chá", representa a essência do conceito japonês de omotenashi — uma forma de acolher os convidados com cuidado e apreço.
Como guardar chá em casa?
Para guardar chá corretamente precisa de ter em atenção alguns aspetos essenciais para a conservação de qualquer tipo de chá. O primeiro cuidado está na escolha dos recipientes de armazenamento de chás e infusões. As latas herméticas em metal ou os potes em porcelana, são os mais indicados para armazenar chá na sua cozinha ou na despensa. Entre estas duas opções, as latas herméticas são a melhor escolha isto porque promovem, a longo prazo, a conservação das propriedades do chá. Esta escolha é fundamentada pela presença de uma tampa hermética que impede a acumulação de oxigénio no interior da lata.
Os fatores que mais interferem na qualidade do chá ou da infusão são o armazenamento, a temperatura e a composição. Quanto ao armazenamento, é importante que proteja o seu chá ou infusão, em saquetas ou avulso, do calor, da humidade e da luz direta solar. Esta advertência serve como garantia da qualidade das propriedades do chá. Prefira latas herméticas opacas ou de tons escuros em prateleiras altas longe de aromas fortes como o café ou as especiarias. Evite colocar as suas latas de chá perto de fontes de calor como exaustores. Não opte por armazenar chá em recipientes de plástico.
Na hora de trocar o chá ou infusão, lave a lata de chá com água morna e detergente da loiça neutro. A seguir, passe um pano seco e deixe a secar ao natural durante 2 a 3 horas. Para eliminação de possíveis odores na lata, poderá optar por esfregar algumas cascas de limão (natural) e lavar novamente com água.