Folhas de chá de abacateiro

Chá de Abacateiro: como fazer, para que serve este chá tão saudável

O abacate é um dos alimentos que mais conhecemos quando nos referimos a alimentação saudável e da qual estamos familiarizados quanto ao seu potencial nutritivo. Mas, será que consumiríamos chá de folha de abacate com facilidade? Embora existam razões suficientes para incluirmos o consumo de abacate nas nossas refeições, a verdade é que os benefícios do chá de folha de abacate ainda não adquiriram seu devido reconhecimento. Saiba que o chá de abacateiro é altamente rico em 7 dos 12 nutrientes essenciais para o seu bem-estar físico e mental.

Os primeiros registos históricos surgiram há cerca de 10 000 anos na cidade mexicana de Puebla. As folhas de abacateiro são reconhecidas pelas suas propriedades diurética, anti-inflamatória, cicatrizante e digestiva. Sendo que dentro destas, a maior será a diurética. Na medicina popular, o chá de folha de abacate é aplicado para o tratamento de pedra nos rins e infeção urinária. Além de ser recomendado para a melhoria da circulação sanguínea.

O que torna o chá de folha de abacate tão saudável? Confira os seus benefícios para a saúde desde à sua atuação na eliminação de vermes intestinais ao seu contributo no processo de emagrecimento. Boa leitura!

Benefícios do Chá de abacateiro

Quais são os benefícios do chá de folha de abacateiro?

O abacateiro é uma planta de crescimento rápido que se desenvolve facilmente em países com climas tropicais e subtropicais. As folhas desta planta contêm a famosa molécula da felicidade denominada “serotonina” que promove, ativamente, a boa disposição, energia corporal e concentração. Além de serem usadas em chá, as folhas de abacateiro podem ser aplicadas em caldos culinários como tempero. Mas, o que torna o chá de folha de abacate tão saudável?

As folhas de abacate são uma excelente fonte de proteínas. Este nutriente essencial promove com elevada eficácia o tratamento de inflamações através do seu potencial anti-inflamatório que favorece a rápida cicatrização. Em cerca de 100 gramas de folhas de abacateiro irá obter o dobro da capacidade nutricional existente no abacate (fruto do abacateiro). Se sofre de anemia, o chá de folha de abacate é uma excelente opção para a sua recuperação pelo facto de conter alto teor de ferro (nutriente).

Além de ser rico em ferro, o chá de folha de abacate contém potássio, um dos melhores nutrientes para o controlo da pressão arterial. As folhas de abacateiro contêm ainda elevada quantidade de cálcio e magnésio que contribuem para o fortalecimento da estrutura óssea e muscular. Reconhecidos por auxiliarem indiretamente na saúde capilar e das unhas.

Benefícios do Chá de abacateiro

Um dos mais conhecidos benefícios do chá de folha de abacate é a sua eficácia na eliminação da pedra nos rins (cálculos biliares) e no tratamento de infeção urinária. Esta ação é promovida pelo seu efeito diurético que obriga o organismo a produzir mais urina e à sua constante eliminação. Possibilitando assim, a expulsão de substâncias prejudiciais ao bom funcionamento do sistema urinário. Além de ser um excelente analgésico natural para o alívio das cólicas intestinais e menstruais.

O chá de folha de abacate ao favorecer a eliminação da retenção de líquidos promove, em simultâneo, o desinchaço corporal. Embora seja associado ao emagrecimento, outro benefício do chá de folha de abacate é  auxiliar na diminuição do inchaço na barriga. Daí que tenha a falsa sensação de estar mais magro(a) quando consome chá de folha de abacate. Além disso, este chá medicinal contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos, facilitando a melhoria da circulação sanguínea e por si, o controlo da pressão arterial, bem como, da diabetes.

Em caso de diarreia, poderá interrompê-la de forma natural através do consumo de chá de folha de abacate. Poderá ainda consumi-lo como método auxiliar no tratamento das seguintes situações: colesterol, cistite, afta, febre, tosse, stress, gota, dores estomacais e de dentes. Embora alivie as dores no estômago, o chá de abacateiro não poderá tratar a úlcera nem a gastrite.

O consumo diário de chás naturais favorece a constante hidratação do corpo, o mesmo acontece com o chá de abacateiro. No entanto, é importante que o faça de forma consciente, sem exageros.

Como fazer chá de abacateiro

Para preparar o chá de abacateiro deverá começar pela aplicação de 2 colheres de sopa de folhas secas de abacateiro num litro (1L) de água previamente fervida. Depois, tape o recipiente e deixe repousar cerca de 5 minutos. Por fim, é só coar e deixar arrefecer um pouco. É recomendado a toma 2 a 3 chávenas de chá de abacateiro, sendo que, a última deverá ser tomada antes do jantar.

Experimente-o, sem receios. Até ao próximo artigo!

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