Como fazer Bubble Tea (Boba Tea) – A bebida taiwanesa com bolhas de tapioca
Os dias quentes estão quase a chegar e o Bubble Tea é uma excelente alternativa saudável para os amantes de bebidas frescas. Criado em 1980 em Taiwan, o Bubble Tea é uma bebida refrescante e versátil à base de chá que chegou a Portugal à cerca de cinco anos. O famoso Chá de Bolhas tornou-se popular em 2022 com a chegada da principal marca internacional de Bubble Tea, a Gong cha. Atualmente, esta marca conta com mais de 600 combinações de Bubble Teas .
Saiba mais sobre o Bubble Tea, a bebida com bolhas de tapioca de origem taiwanesa. Aprenda ainda, como fazer Bubble Tea, receitas de Bubble Tea com flores de Butterfly Pea e Matcha.
O que é o Bubble Tea?
Conhecido também como “chá de bolas”, “cha de pérolas” ou “boba tea”, o Bubble Tea é de facto uma bebida memorável graças à experiência que proporciona aos clientes. Esta ligação positiva é favorecida pela personalização de cada Bubble Tea bem ao gosto de cada cliente.
O Bubble Tea ou Chá Perolado é um blend à base de chá, sumos de frutas e leite ou iogurte bem conhecido pelas suas pérolas de tapioca depositadas no fundo da bebida. As deliciosas bubbles que todos adoramos rebentar! No entanto, saiba que o Bubble Tea original continha apenas chá preto ou chá verde com gelo e calda de açúcar. Além de ser saudável, permite a criação de várias combinações para intolerantes ao glúten, vegans e vegetarianos.
Receitas caseiras de Bubble Tea
Como fazer Bubble Tea com Butterfly Pea e Leite de Coco
Ingredientes (1 pessoa):
- 60ml de leite de coco em lata;
- 250ml de água fervida;
- 30gr de Pérolas/Bolhas/Bolas de Tapioca para cozer (essenciais para a criação de um bom Bubble Tea);
- 1 colher de sopa de flores de Clitoria ternatea (Butterfly pea flower);
- 350ml de água filtrada;
- Cubos de gelo q.b;
- 1 Colher de sopa de Açúcar Mascavado;
- 1 Copo alto (450 a 600ml);
- 1 Palha para Bubble Tea em inox (larga).Como preparar:
- 1º Passo – Preparação do Chá Azul: Verta 250ml de água fervida e adicione 1 colher de sopa de flores de Butterfly Pea numa panela pequena. A seguir, tape-a com a tampa e deixe em infusão cerca de 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer naturalmente. Poderá, mais tarde, colocá-lo no frigorífico;
- 2º Passo – Cozedura das Pérolas de Tapioca: Pegue numa panela média e coloque 350ml de água fria. A seguir, leve a ferver com uma colher de sopa de açúcar mascavado. Quando alcançar a fervura, coloque as bolhas de tapioca. Verifique o tempo recomendado de cozedura na embalagem da bolas de tapioca. Após a cozedura, retire do lume e deixe a repousar 4 a 5 minutos;
- 3º Passo – Arrefecimento das Bolhas: Remova a água da panela onde ficaram as bolhas a repousar e adicione água fria até as cobrir. Deixe apenas 15 a 20 segundos e retire a água;
- 4º Passo – Finalização: Num copo alto, coloque as pérolas de tapioca, o leite de coco e o chá azul gelado. Poderá acrescentar um pouco de xarope de ácer. Por fim, misture bem e finalize com alguns cubos de gelo. Não se esqueça de colocar a palha 🙂
E o seu Bubble Tea Milk Butterfly Pea está pronto a servir!
Como fazer Bubble Tea com Matcha e Leite de Amêndoa
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 Colher de sopa de Chá Verde Matcha;
- Meia chávena de Pérolas de Tapioca secas;
- 1 L de água filtrada;
- 60ml de água fervida;
- Cubos de gelo q.b;
- 500ml de Leite de Amêndoa;
- 1 a 2 colheres de sopa de Xarope de Ácer puro ou mel;
- 2 Copos altos (450ml a 600ml);
- 2 Palhas Bubble Tea em inox (larga).Como preparar:
- 1º Passo – Preparação do Chá Matcha: Pegue numa tigela ou Chawan, coloque 1 colher de sopa de Matcha e a água quente. A seguir, com ajuda do batedor de Matcha (Chasen), bata esta mistura e reserve até arrefecer totalmente;
- 2º Passo – Cozedura das Bolas de Tapioca: Pegue numa panela média e cubra-a com 1 L de água fria. A seguir, leve a ferver. Quando alcançar a fervura, coloque as bolhas de tapioca. Verifique o tempo recomendado de cozedura na embalagem da bolas de tapioca. Após a cozedura, retire do lume, adicione o adoçante que desejar e deixe repousar 4 a 5 minutos;
- 3º Passo – Finalização: Pegue em 2 copos altos e divida as bolas de Tapioca que deixou a repousar por ambos. A seguir, adicione alguns cubos de gelo, o leite de amêndoa (250ml para cada copo) e o Chá Matcha. Mexa bem antes de servir. Finalize com a palha em inox.
Experimente as nossas Receitas de Bubble Tea e diga-nos qual é a sua favorita. Até ao próximo artigo!
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