Infusor para Chá - Ovo Perfurado - 3.7cm
Infusor Ovo | Inox | Filtro
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Infusor para Chá — Ovo Perfurado
Experimente o nosso Infusor para Chá em forma de Ovo Perfurado, prático, versátil e sustentável! Aproveite para adquirir online este acessório de chá com uma excelente relação preço-qualidade, muito útil para a preparação de chás e infusões. Além de ser pequeno e lavável, este infusor de chá é muito duradouro.
Este Ovo Perfurado é o resultado da união de dois semicírculos de rosca em inox. Possuí ainda uma corrente e um gancho para o afixar, facilmente, na borda de uma chávena ou copo para chá. Quanto à preparação do chá ou infusão, é desejado que encha um dos lados com a medida recomendada.
Material: Aço inoxidável
Dimensões: 3,7 cm de diâmetro
Manutenção: Deve evitar lavar este infusor de chá na máquina de lavar a louça com temperaturas muito elevadas ou detergentes muito corrosivos. Além disso, não pode utilizá-lo no microondas.
Qual é a função de um infusor para chá?
O infusor para chá tem como principal função separar a erva da água quente. Esta separação é feito por meio de um filtro ou coador de chá a que chamamos “infusor” que promove a transferência das propriedades e caraterísticas da erva para a água, sem haver propriamente contacto direto entre si. Além de ser fácil de usar, o infusor de chá adapta-se a qualquer tipo de chá ou infusão e acessório de chá, podendo usá-lo em chávenas, copos ou termos para chá. Na prática, um infusor para chá assume o mesmo resultado que um saqueta de chá. A diferença está na escolha do material, dimensão do acessório de chá e nas caraterísticas da erva ou ervas que irá usar na infusão.
No Mercado do Chá, os infusores mais populares são à base de aço inoxidável e silicone. Esta escolha comum deve-se à resistência dos materiais que os tornam mais duradouros. Tornando-se uma mais valia a nível económico. Além de representarem uma excelente opção sustentável ao contribuírem para a compostagem caseira de ervas. Estes dois tipos de materiais são os mais requisitados na preparação de chás avulso, uma vez que promovem a qualidade do chá ou infusão. Pelo que, normalmente, não irá sentir qualquer odor ou sabor proveniente do material do infusor. Se é adepto de infusor em inox, prefira-o com menos furos ou furos pequenos para não haver saídas de ingredientes para a água durante a infusão.
Saiba como usar um infusor para chá:
1º Passo: Abra o infusor e coloque a quantidade de ingredientes que deseja na infusão;
2º Passo: Coloque o infusor na chávena ou copo de chá e verta água quente;
3º Passo: Aguarde o tempo de infusão recomendado;
4º Passo: Remova o infusor e retire os ingredientes;
5º Passo: Lave o infusor com água corrente sem detergente e deixe a secar ao natural.