• All
  • Categorias

A Curcuma ou Açafrão-da-Terra é a especiaria mais utilizada na culinária indiana. Mas, será que a pode usar em infusão? Frequentemente, confundida com o Açafrão (Crocus sativus), a Curcuma longa poderá assumir as seguintes designações: Turmérico, Açafrão-da-Índia e Raiz-de-Sol. A...

O abacate é um dos alimentos que mais conhecemos quando nos referimos a alimentação saudável e da qual estamos familiarizados quanto ao seu potencial nutritivo. Mas, será que consumiríamos chá de folha de abacate com facilidade? Embora existam razões suficientes...

O Ácido Úrico manifesta-se pela formação excessiva de cristais nas articulações produzidos por substâncias conhecidas como ‘purinas’. Esta concentração de purinas é provocada pela posterior digestão e absorção de proteínas provenientes de alimentos. Quando o nível de ácido úrico é...

O chá verde é um chá produzido através das folhas da planta “Camellia sinensis”. Conhecido como um dos melhores substitutos do café, o chá verde contém elevada quantidade de cafeína que poderá auxiliar na renovação energética. Graças à sua propriedade...

Todos os dias, somos confrontados com a necessidade de sermos 100% produtivos. Esta exigência diária acarreta, a longo prazo, vários efeitos no bem-estar físico e mental dos colaboradores e estudantes. A falta de concentração é cada vez mais um problema...

Proveniente da planta “Camellia sinensis”, este chá é processado de forma distinta em comparação com os restantes chás oriundos desta planta, como é o caso do Chá Verde e do Chá Branco. Esta distinção estará diretamente relacionada com a duração e o grau...

A Urtiga, também conhecida como Ortica, Urtigão, Urtiga-Comum e Urtiga-Maior, é uma planta medicinal com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias benéficas para o bem-estar cardiovascular e articular. Popularmente conhecida pela comichão que provoca na pele, a Urtiga é uma das nossas...

A Amoreira preta é uma planta medicinal conhecida como “Morus nigra L.” (termo científico) habitualmente usada para tratamento da diabetes, pedra nos rins, dor de dentes, hemorragias, inflamações orais, erupções cutâneas e para limpar a bexiga. Denominada de amoreira-do-bicho-da-seda e...

Originário de África, o chá de borututu em raiz é amplamente conhecido pelos seus benefícios no bom funcionamento do estômago, fígado, vesícula biliar, rins e bexiga. Mas, você sabe como tomar o chá de borututu para aproveitar ao máximo seus...