5 deliciosos chás com cacau que tem de experimentar!
Em muitas culturas, particularmente a ocidental, o chocolate é um símbolo de conforto e afeto. Isso faz dele um presente comum em vários tipos de ocasiões, e um dos doces mais consumidos. Feito à base de cacau, este doce encaixa em qualquer ocasião e altura do ano.
Mas sabia que o pode consumir também no seu chá? Existe uma grande variedade de blends com cacau na sua composição que são absolutamente deliciosos. Vamos aprender um pouco mais sobre o cacau e os nossos chás achocolatados? Continue a ler!
O cacau: de onde vem e benefícios
O cacau é uma fruta, proveniente do cacaueiro, nativa da América do Sul. Para esta fruta ser consumida, é costume separar os grãos das sementes, e de seguida fermentar, secar e torrar os grãos. Após esse processo, estão prontos para produzir manteiga, licor ou pó de cacau, a partir dos quais depois se fará o chocolate e outros produtos à base de cacau.
O cacau é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger as células, e magnésio, que é importante para a saúde cardiovascular, muscular e dos ossos. Além disso, o cacau é estimulante e energizante, devido à presença de uma pequena quantidade de cafeína na sua composição. Estudos sugerem que o cacau tem efeitos semelhantes ao do ópio, por atuar como antidepressivo e aumentar o bem estar.
Ainda que o chocolate propriamente dito seja elevado em calorias, as infusões e chás com chocolate podem ser uma forma deliciosa de o consumir de forma mais saudável. Seja feito com camellia sinensis (chá verdadeiro) ou infusões de ervas, qualquer chá com chocolate tem o potencial de se tornar um dos seus favoritos.
Os nossos chás com chocolate
Yogi Tea Choco Chai Bio
Combinando as especiarias vibrantes de um Chai indiano, e a doçura acolhedora do cacau, o Choco Chai da Yogi Tea pode ser bebido simples ou com leite. As cascas de cacau soltam um maravilhoso aroma de chocolate, combinado com finas especiarias chai para lhe proporcionar uma experiência celestial.
Ingredientes: Cascas de cacau, canela, cardamomo, gengibre, chicória tostada, cravinho, pimenta preta.
Sugestão de preparação: Despeje 250 ml de água previamente fervida (100º) sobre a saqueta de chá. Deixe repousar por 7 minutos (ou mais) para obter um sabor mais intenso.
Chá Preto Chocolate e Menta
Curado especialmente para os fãs de after eight e do chá preto, esta infusão combinada a frescura da menta e o doce do chocolate, salteado com pétala de flores e flocos de chocolate branco. Se parece demasiado bom, garantimos: é realmente delicioso!
Ingredientes: 72% Chá Preto (Camellia sinensis L.), hortelã-pimenta, pepitas de chocolate, cascas de cacau, flocos de chocolate branco (açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, lecitina de girassol), pétalas de centáurea branca, pétalas de rosas com aromas naturais de chocolate e menta.
Preparação: coloque num recipiente uma colher de chá desta fórmula em 250 ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe-o a repousar cerca de 2 a 4 minutos. De seguida, coe e poderá consumir de imediato, quente ou frio.
Yogi Tea Choco Bio
Possivelmente o mais doce da nossa lista, este chá de cacau tem como destaque a canela, o alcaçuz e a baunilha. Bebido simples ou com leite, é aconchegante, delicioso e diferente de tudo o que já provou.
Ingredientes: Cascas de cacau, canela, alcaçuz, alfarroba, malte de cevada, cacau em pó com baixo teor de gordura, cardamomo, gengibre, cravinho, óleo de gengibre, pimenta preta, extrato de baunilha, óleo de canela, grãos de baunilha.
Sugestão de preparação: Despeje 250 ml de água previamente fervida (100º) sobre a saqueta de chá. Deixe repousar por 7 minutos (ou mais) para obter um sabor mais intenso.
Yogi Tea Choco Mint Bio
A magnificência do chá de after eight, mas livre de cafeína e em saquetas. Este chá de cacau e menta é leve, com notas de especiarias e baunilha que o tornam particularmente especial.
Ingredientes: Cascas de cacau, alcaçuz, menta fresca, anis, cacau em pó, canela, pimenta preta, alfarroba, cardamomo, gengibre, óleo de menta, extrato de baunilha, cravinho e vagens de baunilha.
Sugestão de preparação: Despeje 250 ml de água previamente fervida (100º) sobre a saqueta de chá. Deixe repousar por 7 minutos (ou mais) para obter um sabor mais intenso.
Yogi Tea Maca Chai Bio
O Maca Chai da Yogi Tea, apesar de não se centrar no chocolate, contém cascas de cacau na sua composição. A maca, um superalimento, confere a este chai um dinamismo fascinante graças ao seu efeito estimulante.
Ingredientes: Alcaçuz, canela, gengibre, cardamomo, anis, maca, erva-doce, cravo, chicória tostada, cascas de cacau, pimenta preta e guaraná.
Sugestão de preparação: Despeje 250 ml de água previamente fervida (100º) sobre a saqueta de chá. Deixe repousar por 7 minutos (ou mais) para obter um sabor mais intenso.
Os chás de chocolate tendem a unir o melhor dos dois mundos: o doce do chocolate, com as propriedades terapêuticas dos restantes ingredientes, fazem deles infusões peculiares e acolhedoras. Quer se procure a energia da cafeína, em chás à base de camellia sinensis, ou a neutralidade de outras ervas ou especiarias, chás com cacau não podem desiludir e existem para todos os gostos.
Satisfaça o seu amor por chocolate com um dos nossos chás, livre de culpa e cheio de benefícios!
Sorry, the comment form is closed at this time.