Como fazer Matcha: 6 receitas incríveis para preparar o chá matcha
Se é apaixonado(a) por Matcha, mas nunca preparou Matcha Latte, nós temos 3 receitas deliciosas para si! Se o Matcha ainda não faz parte da sua rotina, chegou o momento ideal para o colocar nela. Aprenda como fazer matcha e prepare 3 receitas de Chá Matcha, escolha a sua favorita e cuide da sua saúde todos os dias. O Chá Matcha é uma bebida irresistível de cor verde com um pouco de espuma à superfície, reconhecida pelo seu forte contributo nutricional.*
Em apenas 240ml de Chá Verde Matcha, irá usufruir de 10x mais do seu potencial antioxidante do que qualquer outro chá verde. O Matcha é um Chá Verde Japonês em pó muito fino resultante da trituração das folhas mais tenras (jovens) da Camellia sinensis. Por serem protegidas da luz solar antes da colheita, as folhas possuem elevada concentração de aminoácidos e cafeína.
Na cerimónia do chá ‘Chanoyu’, consome-se um doce tradicional japonês antes do Chá Matcha para suavizar o seu sabor. Saiba como preparar o Chá Matcha com 6 receitas incríveis e seja feliz!
Como preparar Chá Matcha
1ª Receita de Chá Matcha:
- 1 colher de chá (2grs) de Matcha Bio em pó;
- 100ml de água morna (com temperatura entre os 70 e os 80 °C) – dê importância à temperatura da água para não provocar a perda de nutrientes do Chá Matcha;
- 1 Chawan;
- 1 Chasen;
- 1 Chashaku;
- 1 Termómetro para Chá.
- Poderá adquirir o nosso Japanese Matcha Tea Set composto por 70grs de Chá Verde Japonês Matcha Bio, 1 Chawan de cor preta ou branca, 1 Chasen (Escova de Bambu) e 1 Chashaku (Colher de Bambu).
Modo de preparação: Comece por ferver 100ml de água mineral. Após a fervura, retire do lume e reserve até amornar à temperatura desejada. A seguir, adicione uma colher de Matcha em pó na Chawan e 2 colheres de sopa de água morna. Pegue na Chasen e mexa esta mistura formando um movimento em ‘W’ até formar à superfície, uma breve camada de espuma. Por fim, acrescente um pouco de água morna e o seu Chá Matcha está pronto.
2ª Receita Simples de Chá Matcha:
- Chá Verde Matcha Bio em pó;
- 150ml de água mineral;
- 1 Chawan;
- 1 Chasen;
- 1 Chashaku;
- 1 Termómetro para Chá.
Como fazer Matcha: Comece por ferver 150ml de água mineral até atingir uma temperatura entre os 80 e os 95 °C no máximo. A seguir, pegue na Chashaku e adicione 1,5 a 2 grs de Chá Matcha em pó na Chawan. Agora, verta a água quente até meio da Chawan e mexa a mistura com a Chasen formando um movimento rápido em ‘W’. Mexa bem até formar à superfície uma leve camada de espuma. Por fim, poderá adicionar mais um pouco de água quente e poderá desfrutar do seu Chá Matcha.
3ª Como fazer Matcha: Chá Verde
- 1 colher de sopa de Chá Verde Matcha em pó;
- 100ml de água fervida;
- 1 Bowl;
- 1 Chasen (Batedor para Chá Matcha).
Modo de preparação: Coloque na Bowl uma colher sopa de Matcha em pó e adicione a água fervida. A seguir, pegue na Escova de Bambu e mexa esta mistura, formando um movimento rápido em ‘W. Mexa bem até formar à superfície uma leve camada de espuma. Por fim, poderá adicionar mais um pouco de água quente para suavizar o sabor amargo do Chá Matcha. Poderá ainda, optar por adicionar gengibre, canela ou até mesmo, sumo de laranja.
Se é adepto de Chá Matcha gelado, poderá adicionar algumas pedras de gelo e aguardar até que arrefeça. Caso pretenda preparar um Chá Matcha moderno sem usar a Chasen, poderá usar um batedor de leite (misturador de mão).
Como fazer Matcha Latte
1ª Receita de Matcha Latte:
- 1 colher de sopa de Xarope de Ácer Biológico;
- 200ml de Leite de Coco;
- 1 colher de sopa de Chá Verde Matcha em pó;
- 1 Misturador de mão ou varinha mágica.
Modo de preparação: Aqueça num bule ou panela, 200ml de leite de coco e 1 colher de xarope de ácer. A seguir, coloque 1 colher de sopa de Matcha e dissolva o pó verde com o misturador de mão. Mexa bem até surgir à superfície uma breve camada de espuma. Por fim, deixe arrefecer um pouco e poderá beber o seu Chá Matcha Latte.
2ª Receita de Chá Matcha Latte:
- 2 grs de Chá Verde Matcha;
- 1 colher de sopa de água quente;
- Açúcar de Arenga Biológico q.b;
- 240ml de Leite Vegetal de Amêndoa;
- 1 Chasen (Escova para Matcha);
- 1 Copo de Vidro com 250ml de capacidade;
- 1 Misturador de mão.
Como fazer Matcha Latte: Coloque 2grs de Matcha no copo e verta 1 colher de sopa de água quente. A seguir, pegue na Chasen e mexa um pouco esta mistura no interior do copo. Agora, adicione um pouco de Açúcar Arenga ao seu gosto e misture bem, num movimento rápido, até formar uma camada de espuma. Por fim, verta um pouco de leite vegetal e mexa um pouco. Poderá adicionar um pouco de creme à superfície do Matcha Latte e algumas pedras de gelo.
3ª Receita de Matcha Latte:
- Metade de 1 colher de chá de Matcha;
- Folhas de Stevia q.b;
- 240ml de Leite Vegetal a gosto;
- 2 colheres de sopa de água quente (até 80 °C);
- 1 Chasen;
- 1 Copo de Vidro com 250ml capacidade.
Modo de preparação: Coloque num copo cerca de ½ de uma colher de chá de Matcha em pó e prepare a água quente. A seguir, adicione duas colheres de sopa de água, pegue na Chasen e mexa bem até surgir à superfície uma camada de espuma. Por fim, adicione 240ml de leite vegetal e volte a mexer o Chá Matcha, em movimentos lentos. Poderá misturar algumas folhas de stevia se preferir o Chá Matcha com sabor suave.
Como fazer Matcha: Recomendações
É recomendado o consumo diário de 2 a 3 chávenas de Chá Matcha. Além do uso de Matcha em chá, poderá usá-lo na preparação de sobremesas, pães, bolos e sumos naturais.
Assista a um vídeo de curta duração de preparação do Chá Matcha: Assista Aqui
Até ao próximo artigo!
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