Farinha Teff Branca
Disponibilidade: Produto temporariamente indisponível
PORTES GRÁTIS em compras > 40€
Existem 0 item(s) no seu carrinho
Sem produtos
Disponibilidade: Produto temporariamente indisponível
Ingredientes: Grãos de teff (Eragrostis tef)
Análise nutricional (por 100g): Energia: 1398 kJ / 334 Kcal Lípidos: 2.1 g dos quais ácidos gordos saturados:0.7 g Hidratos de Carbono: 65.4 g dos quais açúcares: 5.6 g Proteínas: 12.3 g Sal: 0.01 g
Adequada para uma dieta sem glúten e sem lactose.
Teff é um cereal sem glúten originário da Eritreia e Etiópia.
Apesar da sua pequena dimensão, a sua concentração de nutrientes é bastante elevada e variada, sendo já considerado por muitos como um superalimento.
O cereal pode assumir colorações variadas desde o branco ao castanho escuro.
A farinha de teff é obtida através da moagem dos grãos inteiros, ou seja, incluindo as sementes e a casca. Este processo, tendo em conta a cor do grão, faz com que se obtenham farinhas de cor mais clara ou mais escura.
É de fácil digestão e contém uma grande quantidade de proteínas com importantes aminoácidos essenciais. É pobre em gorduras e rica em fibras, vitaminas e minerais.
Esta farinha constitui uma saborosa e saudável alternativa sem glúten às farinhas tradicionais. Trata-se de uma farinha com bastante versatilidade, da qual se obtêm produtos bastante saborosos, com uma textura flexível e elástica.
Sugestões de utilização: Ideal para a confeção de pães, massas, panquecas, crepes, biscoitos. Pode ser usada como espessante para sopas e molhos.
Isenta de glúten: < 20ppm
Conservar em local fresco e seco.
Origem: UE / Não UE