Curcúma em raíz (Curcuma longa)
Disponibilidade: Entrega em 24h úteis
PORTES GRÁTIS > 35€ | ENVIOS PARA TODO O MUNDO
Existem 0 item(s) no seu carrinho
Sem produtos
Ideal para preparação de infusões medicinais.
Ingredientes: 100% Curcuma em raíz (Curcuma longa).
Também conhecida como Açafrão-da-terra, curcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa ou gengibre amarelo.
Usos Tradicionais: o chá de curcuma ajuda no processo digestivo, fortalece o sistema imunitário, é considerado um anti-inflamatório natural, poderoso efeito anti-oxidante. Na culinária é habitualmente utilizada para dar cor às receitas. Tem um leve sabor apimentado o que proporciona o realce dos sabores nos pratos. Pode-se colocar pitadas de curcuma em vários pratos, tais como, arroz, caldos, sopas, maçã assada ou pães.
Modo de Preparação: Raspe a raíz de curcuma e coloque 5g por cada chávena de água acabada de ferver. Deixe em infusão 5 a 10 minutos. Coe antes de beber. Pode juntar casca de limão ou camomila, por exemplo, para dar um gosto diferente ao seu chá.
Dose Diária Recomendada: 1 Chávena por dia
Advertências: Não deve ser consumido por grávidas e lactentes. O uso excessivo (+ de 10g/dia) pode provocar nauseas, diarreia e vómitos.
Modo de conservação: Conservar em local fresco e seco.
Para melhores resultados, aconselha-se a adopção de um estilo de vida saudável
Saiba mais em: www.wikipedia.pt/Curcuma