WhatsApp
Cravinho (Syzygium aromaticum)

Cravinho (Syzygium aromaticum)

PMS049-100

Cravo-da-Índia | Cravo-de-Cabecinha

91 Itens
Em stock
4,79 $

Cravinho ou Cravo-da-Índia

Uma deliciosa opção para aromatizar diversas receitas culinárias. Melhor ainda, quando em infusão com canela, limão ou gengibre. Experimente-o!

Ingredientes: 100% Cravinho ou Cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum L.).

Sabor: intenso e picante.

Curiosidades:

O Cravo-da-Índia ou Cravinho, corresponde ao botão floral do Craveiro-da-Índia, uma árvore originária das Ilhas Molucas (Indonésia). Por norma, a colheita destes botões é feito manualmente. A origem do nome “cravo” virá da palavra francófona “clou” que traduzida corresponde à palavra “prego”. Esta designação estará diretamente relacionada com o facto desta especiaria ter a aparência de um prego. Frequentemente associado à saúde dentária, o cravinho poderá ser utilizado pelos chineses desde há 400 anos a.C. Segundo registos culturais, a mastigação desta especiaria era bastante habitual por parte dos súbitos quando solicitados pelo Imperador. Isto porque, contribuía para a diminuição do mau hálito.

Conhecido pelo seu cheiro intenso e sabor caraterístico, o Cravo-da-Índia terá sido ainda usado pelos chineses no combate às dores de dentes. Esta especiaria é rica em propriedades antissépticas e afrodisíacas que poderão promover o tratamento da indigestão, do desconforto corporal e da diarreia. Atualmente, o cravinho é bastante cultivado em países tropicais e subtropicais tais como: Madagáscar, Moçambique e Índia. No entanto, é na Tanzânia que se regista a maior produção mundial desta especiaria.

Propriedades terapêuticas: contribui para o aumento do apetite sexual, reduz os gases gastrointestinais e relaxa o corpo.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 15 minutos

Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa, aproximadamente 10gr. Beber, pelo menos, 3 vezes ao dia. 

Modo de preparação: coloque numa panela a ferver um litro de água (1 L) com uma colher sobremesa de cravinho. Após fervida, retire do lume e deixe repousar cerca de 15 minutos. Por fim, coe e o seu Chá de Cravinho estará pronto a consumir. 

Sugestões culinárias: O Cravo-da-Índia pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas, caldos. É uma excelente opção aromática para adicionar a pratos de carne, peixe, bem como, em doces e salgados. No entanto, é através da infusão que as suas propriedades são melhor aproveitadas e intensificadas quando intercaladas com canela, limão e gengibre. Poderá ainda, utilizá-lo para aromatizar o seu gin.

Classificação Total:
0 1 2 3 4
5,00/5
Com base no 1 review
Filtro:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
0 1 2 3 4
(5/5

Ótimo sabor

Ótimo sabor e entrega rápida!

Página: 1

Portugal e Espanha

MRW ECONOMICO - desde 2,99 euro

CORREIO NORMAL ILHAS - desde 3,50 euro

CORREIO REGISTADO ILHAS ESPANHOLAS - desde 4,99 euro

Europa

CORREIO REGISTADO INTERNACIONAL - desde 6,99 euro

DELNEXT EUROPA - desde 8,99 euro

UPS EUROPA - desde 9,99 euro

DHL EUROPA - desde 16,99 euro

Resto do mundo

DHL EXPRESS - desde 22,99 euro

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Miren Landa Jauregi
Todo muy bien

Llegó el pedido en perfectas condiciones. Muy buena calidad y presentación- Gracias

Pode gostar tambem